23:51 

Запреты и закрытие дверей

. Когда тебе 17, у тебя целое множество вопросов. И с каждым годом этот список растет, словно сдобное тесто на дрожжах. Как жить дальше? С кем дуржить? В чем твой талант и где ты будешь чувствовать себя, как рыба в воде? Ответы на эти вопросы до сих пор не открылись мне и я сделала то, что может каждый бесхребетный человек-впала в депрессию. Чаще я делаю вид, что ее нет. Обманываю людей, которым легче видеть в тебе капризного подростка, чем паникующее существо. Я и сама неплохо справляюсь с самообманом, переключая свое внимание на абсолютную ерунду, типа сериалов или обсуждения последних сплетен. Но по ночам мне становится страшно. Действительно страшно. Я настолько запуталась в своих же желаниях и возможностях, что даже самой страшно возращаться к этому дерьму. Ведь не легче ли включить в наушниках музыку погромче или поржать над скетчем про двух разорившихся девчонок?

Однако проблема не уходит, а лишь простаивает. Ждет момента, когда можно обрушиться с такой силой, чтобы подъем уже был бы невозможен.

Здесь и стою я. 17- летний подросток, без идей, личности и устойчивых стремлений. Не стоит себя обманывать, считая, что я особенная или уникальная. Совершенно напросные мечтания.


Добро пожаловать в дневник без личности.

URL
Комментарии
2014-10-11 в 00:18 

фиолетовое_небо
Я пишу, потому что я больше не в состоянии об этом думать. В.Маяковский
каждый уникален по своему.
а жизнь такова,что перед такой пустотой ты становишься стабильно раз в пять лет. в 18 я стояла перед выбором,не зная,что меня ждет...через два года заканчиваю вуз,а я даже не знаю,вернусь я на родину или останусь в РФ. это нормально,не знать,что впереди и чувствовать страх,даже сейчас,когда до окончания у меня два года,я чувствую эту пустоту неизвестности

2014-10-11 в 00:31 

Winston Wolfe
Все эти переживания - это норма) И все эти вопросы норма для человека мыслящего, ищущего, желающего развиваться
Просто в этом возрасте сложно определиться, а общество уже подгоняет, вот и возникают тревоги. Но ничего страшного нет
Ну а по поводу отсутствия личности - как ни крути,а юношеский максимализм,что тоже норма
С вами была Елена Малышева :)

2014-10-11 в 18:27 

.Helmi.
Дааа, как мне это знакомо! Именно с 17 и до 20 лет у меня было тоже самое. А сейчас мне 21, т.е. не так давно. Главное не бойся, всему свое время, по себе знаю, какое не приятное это ощущение в данной ситуации - страх.

   

Дневник без личности

главная